"And I'm addicted, addicted to chaos"- Megadeth
Me encanta cocinar. La cocina siempre ha sido y sera un caos ordenado: cuando tu cocina es en vdd tuya, siempre sabes a ojos cerrados dnd esta cada cosa, y en k paso de la rectea va; iwal cuando haces varias cosas, siempre vas viendo a cual hay k bajarle la flama, cual necesita mas sal.. en fin, kiza se vea desordenado, pero tu como cocinera/o siempre sabes exactamente k es cada cosa.
Hay pocas cosas tan geniales en este mundo como juntar los ingredientes y crear algo delicioso; de echo hace poco hice un pastel, jajaja fue toda una aventura k saliera el bizcocho (lease el pan) xk su kerida miss evil bitch x sus ovarios keria hacer el pastel de cero: el bizcocho + betun/merengue + relleno. Asi pues, me puse a investigar como carahos era la receta de cada cosa; bendito Google, encontre lo k buscaba de volada: receta de bizcocho de vainilla, receta de merengue italiano y buske cm podia hacer en dulce el mango para el relleno.
Asi pues, ya estaba todo, no? tenia las recetas, usurpe la batidora de mi rummy, me atrinchere en la cocina de enriketo (mi horno murio), secuestre varios recipientes y organice un sakeo al super para los ingredientes.
Siguiente paso: hago una lista de musica para poder hacer todo y no interrumpir nada... lo tipico, no? Bueh, me pongo a batir los primeros ingredientes: mantekilla, extracto de vainilla y azucar, agregue 2 yemas: todo bien, pero cuando iba a mezclar los ingredientes secos (la harina con royal) sencillamente los puse, no? k podia salir mal? solo oprimi el boton de la batidora.... y FUFF!!! bolas cabrona!!!! el recipiente era muy chaparrito y volo harina x todos lados! x si eso fuera poco, tenia el ventilador de techo, asi k la nube se expandio! joder, tenia harina hasta en el cerebro. Buehh, como pude me limpie y cruce los dedos xk no fuera mucha la harina k se perdio con el aire. Vale, despues de eso... "poner las claras a punto de nieve y mezclar con la preparacion anterior": bueh, no fue dificil la primera parte, pero lo segundo?! joder, bueno, hice lo k pude y puse lo k salio en el molde ("engrasado previamente") para ponerlo en el horno, k ya tenia rato prendido. Pues total, en medio de mi desgracia note k el horno no tenia foco: como carahos kerian k supiera como iba el bizcocho?! uta.. me lleva!! primeriza, empanizada, acalorada (el horno calento todo el cuarto rapidisimo), con la mezcla mal-lograda, con un gato acechandome para meter sus peludas patas en la masa.....y encima esto! OBVIAMENTE, ese primer intento fue un fracaso total.
Retirada y reagrupamiento: repeti la operacion con algunas medidas de precaucion... un bowl mas alto, para empezar! y bueno, me asesoro la sra mama de Dani x cel directo desde Chihuahua (grax sra!); asi pues, emprendi la mision y esta vez salio todo perfecto.
El siguiente reto? betun. Pues bien, existen 3 tipos de merengue o "frosting/icing", lo k el resto de los mortales conoce como betun: italiano, suizo y frances/basico. Pues bien, el resultado es el mismo, pero el proceso es en dnd difiere: el italiano es una mezcla de claras con un almibar de azucar; el frances es en seco mezclas el azucar con las claras y el suizo es el mas extremo: a baño maria pones el azucar con las claras y lo bates sin sacarlo del fuego! nonono, para fines practicos, escogi el italiano, xk es el k me habian recomendado mas.
Ahora bien, desde hacia tiempo habia intentado hacer merengue... y fracase estrepitosamente: no solo se kemo el almibar, oh no! llego mi rummy, me asusto, brinke como 20 metros y derrame la mezcla en el piso! FUE HORRIBLE! saben lo k es intentar de kitar caramelo kemado k se endurecio del piso?? al final, resolvi k con agua caliente tenia k salir y tenia razon, me tarde un poco, pero lo removi x completo y perdi dos uñas. Con este antecedente, tenia los nervios a flor de piel: no era mi cocina y mis intentos anteriores habian sido un fiasco; pero esta vez la suerte estaba de mi lado... y puse a enriketo a vigilar el almibar, asi podria culparlo si algo salia mal: lo siento, es la verdad. Ya k salio el almibar, y se mezclo con las claras en la batidora, el merengue kedo increible: brillante, dulce y cero empalagoso.
Etapa proxima de la mision? el relleno: puse en marcha la operacion mango. Como ya habia sobrevivido al merengue, el mango fue lo mas facil: se pone el mango con tantita azucar a fuego bajo y con pokiitita agua para k caramelice. Es todo. Lo sake del fuego y lo puse a k se enfriara.
Finalmente, solo tenia k juntar todo y terminaria la aventura. Por suerte kedo delicioso.. ahorita no keda mas k cm la mitad! jajaja
Moraleja?
Encontre k para la reposteria (y la cocina en general, probablemente) existen 3 reglas basicas:
#1: Siempre tener un trapito a la mano para limpiar los accidentes
#2: tener suficientes trastos a la mano, siempre hacen falta muchos
#3: no dejar k los hombres revoloteen cuando estas cocinando: se acaban la materia prima, estorban y todavia se kejan! procura k este alguien k sabes k a) se reira de las desgracias en buen plan y b)no andara metiendo los dedos o comiendo lo k vas haciendo!
Asi pues, los experimentos culinarios son divertidos, solo hay k tener las herramientas adecuadas y todo saldra bien... y sino sale bien, pues bueno, aun kedan mas recetas, no es el fin del mundo si haces un suffle k no se esponjo, o si tu cremme brule se chamusco: siempre hay mas oportunidades, nomas k eso si, cuando sea receta nueva, practica! no kieras hacer el experimento o APENAS intentarlo cuando vas a tener una cena importante xk podrias terminar pidiendo pizza desde la estacion de bomberos....
2 comentarios:
jajaja hacia mucho que no me reia tanto xD
No te conocia tan cocinera D=, debo dejarte cocinarme algo un dia de estos jajajajaja No te creas.
Se oye muy divertido pero no lo intentaria xD.
Besos!
Wow, ahora mismo me duele la panza de reir!
Pude sentirme ahi al lado mientras lo hacias, aunque si, definitivamente si yo hubiese estado ahi tu materia prima se hubiera terminado MUCHO mas rapido.
Ñam! Azucar!
Algun dia intentare seguir tu consejo y aventurarme en las profundidades de la cocina.
n_n
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