"Todo lo k pueda salir mal, saldra mal"- Ley de Murphy
Esta es la segunda entrega de mis aventuras en la cocina y esta vez me lanze a la aventura con mi keridisimo amigo Opio. Como dije en mi anterior cronica mi horno murio, asi k al fin se me hizo conocer su casa... para usar el sofisticado aditamento.
Al principio, no teniamos bien definido k cocinariamos, xk x msn opio comenzo con la idea de hacer pizza, pero caimos en cuenta de ke: a) no teniamos una loza para pizza ni una charola especial, b) la masa ocupa cuando menos, dos horas para fermentarse (lo cual se ve cuando la masa dobla su tamaño) y c) jamas lo habiamos echo,x lo k tmp teniamos levadura.. y menos levadura de cerveza!. Asi k decidimos mejor hacer un "derivado", calzone: no, no la ropa interior! sino unos envoltorios (k se describen mejor como empanadas) italianos, k se pueden rellenar de practicamente cualkier cosa. Una vez mas, recurrimos al bendito Google para encontrar las recetas mas faciles, rapidas y reales: como no tengo un libro de recetas de cocina, tengo k recurrir a paginas de recetas... ya tengo mis favoritas, k si me llegan a pedir referencias, sin duda les pasare!
Con esa idea en mente, opio paso x mi y procedimos a sakear el super -k no dare nombres- para conseguir los ingredientes. Sin embargo, estando en el super se presento una alternativa: lasaña!! oh, la idea era tan tentadora!! Asi pues, cambio el plan: abordams el area de carne para la carne molida, tomamos una caja de tomates machacados, llevamos la pasta (de marca mexicana, costo 9.50!) y keso... pero despues nos cayo el veinte de k deberiamos acompañarlo con pan al ajo; con esa idea pasamos a la panaderia, pero en el Mercado Pared (el azul, ya saben) estan fatales los panes!, asi k decidimos ir al "super mexicano": ahi compramos jamon, tocino y baguettes. Opio menciono k podia disponer de ingredientes k tuviera en su cocina y sus ollas (k pesan un monton!), asi k pues nos ahorramos un monton de cosas.
Paso 1: hervir la pasta. Ok, pusimos un pakete (compramos 2 cajitas) con mucha agua, aceite, sal y un poco de oregano; lo dejamos hervir, excelente. Pasamos a hacer la carne: se k mama la hace deliciosa, pero no tengo la receta exacta, asi k hice lo mejor k pude: puse aceite, eche la carne, le puse jugo maggie, puse el tomate en trozos, media cajita de pure de tomate condimentado, un poco de sopa de tomate v8, zanahorias, champiñones... no tenia aceitunas ni alcaparras, pero lo compense con oregano, pimienta y ajo en polvo; lo dejamos k se cueza.
Hasta ahi... todo bien.
Paso 2: La pasta estaba lista, asi k teniams k escurrirla. Se veia bien, asi k opio me ayudo xk la olla estaba enorme y pesaba muchisimo mas con el agua dentro; usamos un colador, pero al final pesaba mucho la olla y la volteamos completamente sobre el colador. Engrasamos la charola, la carne estaba lista, el keso ya venia rallado (era oaxaca, para k se derritiera bien y no kedara grasosito)...las tragedias comienzan.
Paso 3, primer obstaculo: Cuando se arma una lasaña, se hacen "pisos" donde primero pones la pasta, despues a carne, luego el keso y despues vuelves a empezar. Pues bien, asi hubiera sido si las placas de pasta se hubieran mantenido completas: permitanme explicarles, cuando se uso el colador y volteamos la olla, LAS PLACAS SE ROMPIERON!! joder, asi k basicamente hicimos de el primer piso un verdadero rompecabezas! jajaja nos pusimos a separar los pedacitos y procuramos cubrir la mayor parte de la superficie.
Entonces vino mi primer brillante idea: usariamos el keso para k la base tuviera fuerza! cuando el keso se derrite, s expande y cuando se enfria un poco se endurece, asi k no se desarmaria.
Ok, primer obstaculo superado.
Paso 4, el accidente: Despues de eso, puse a freir el jamon y el tocino en tantita mantekilla... estaba moviendo la olla y de pronto perdio ekilibrio y se detuvo con mi dedo indice de mi mano derecha; asi es, me keme el dedito: no alcance ni a gritar, solo cruzo x mi mente el "si se cae la olla se cae la comida!!" y mi dedo de atravezo, pero x suerte fue pekeña el area y no fue toda la mano, fiu!. Pero no importa, xk no me kedo marca! y no tuve k usar ni pasta de dientes ni tomate ni cualkier otro remedio loco yeeeiiii !!!!
Paso 5, el inconveniente: Mas tarde, pusimos la carne sobre la pasta y el keso, con un poco de jamon y tocino. Fue entonces k descubrimos con horror ke.. el horno no prendia!! OH CIELOS!! al principio opio penso k yo era maricona y no podia mover la perilla, pero cuando casi casi el le salto encima a la perilla finalmente tuvo k aceptar ke "ay wey!, pucca, esta cosa no jala!"... nos kedamos frios: si no podiamos prender el horno todo estaria perdido! Asi k le dije a opio k tendriamos k molestar a su rentero, xk ps no funcionaba.. iwal k tenia truco o algo.
Asi pues, opio salio en busca del rentero y volvio 5 min despues con una señora muy amable, y le planteamos nuestro problema: ella intento mover la perilla y funciono! se trataba de hacerlo suave, y respiramos trankilos.
Paso 6, la pelea del keso: Con el horno calentandose, retomamos la mision de terminar los pisos de la lasaña y entonces sucedio: nos kedamos sin keso! joderrr!!! ya era el piso final y no teniamos keso! utss, weno salimos al super k esta cerkita de mi casa x un poco de keso y opio aprovecho para comprar un foco k se le habia fundido en el baño. Ya lo ibamos a pagar todo, dimos la tarjeta de puntos y x suerte, habia 109 puntos... en la pantalla podiamos leer k si teniamos 108 puntos, el keso salia gratis. Ahora bien, cuando vi eso, le dije a la cajera ps k nos lo descontara, no? ya estaba ahii, y en eso se armo un debate entre la cajera y nosotros k mas o menos se desenvolvio asi:
-xk no nos descuentas los puntos? asi pagamos nomas lo del foco
-eske no se los puedo kitar
-como ke no? ahi dice k la tarjeta tiene 109 puntos! en la pantalla dice k con 108 el keso es gratis!
-eske no se puede autodescontar!
-a ver, espera, me has perdido: esta ahi, pero no los puedo usar?!
-no
-cm ke no?! xk no?! ahi estaaa, solo tienes k ..!
-no, no se puede
-es tan frustrante!
-eske no puedo ayudarles
-bien! pero esto es una estafa!
Obviamente, aun me kede con las ganas de decirle un par de cosas mas, pero... iba acompañada y juraria k los guardias me vieron feo. En fin, llegamos a la casa, el horno estaba en su punto, asi k nos apresuramos a ponerle las capas finales de pasta (hervimos otro poco, xk no alcanzo) y cubrirlo de keso. Listo!... solo habia un problemita: el horno estaba tan caliente k no nos podiamos acercar mucho!!! RAYOSSS!!! bueno, me arme de valor (y me puse los guantes para el horno) y le baje a la perilla, xk no nos dimos cuenta k la señora cuando prendimos el horno lo dejo en el maximo, y despues de eso, pude meter el recipiente con la comida: yeeiii !!
Paso 7, la espera: La receta decia k 40 min en el horno, pero estaba tan caliente, k salio antes! asi pues, apague el horno y deja k reposara un poco ahi. Pasados cm 5 min volvi y ahora si sake el rico platillo. Lo dejamos enfriar sobre la estufa.
Paso 8, la degustacion: A kien engañamos?! solo pasaron 3 min antes de volver para cortar la lasaña!! estaba extremadamente caliente, asi k nos llevamos nuestras raciones al cuarto dnd estaba el ventilador a todo lo k daba y pusimos los dos platitos en plena rafaga del aire. Al escuchar el "ya se puede comer!" de opio nos empezamos a atascar!
Paso 9, el fallo del jurado: ok, ok, he de admitirlo, kedo deliciosa...tanto, k nos comimos mas de la mitad en ese rato!, pero cuando nos estabamos sirviendo la segunda racion, opio me hizo notar k con tanta emocion olvide hacer el pan con ajo...
Paso 10, volviendo a la cocina: Bien, los panes al ajo me agradan xk se hacen como en 5 min! Lo unico k hicimos fue cortar el baguette, ponerle mantekilla x ambs lados y x enfrente les puse oregano + pimienta + ajo en polvo; x atras solo la pimienta con el ajo en polvo. Los puse en un segundo recipiente para horno y en 5 min ya estaban crujientes. Bon apetite!
Asi pues, termino la segunda aventura en la cocina y esta vez, inclui a uno de mis mejores amigos: el opio. Sorprendentemente se comporto y no consumio la materia prima, asi k eso le da puntos. Ademas, me ayudo mucho con sus ollas k pesan un monton y no supimos identificar de k estaban echas.... Aunke x el lado positivo, nada se kemo... no, espera, mi dedo se kemo! uhm.. ok, uhmm, me kede sin cosas buenas, solo el resultado final fue bueno jajaja lo demas ya lo saben!
Asi ke, creo k fue una experiencia k volvera a repetirse... pero buscare algo mas extremo para hacer, lo prometo xk si estuvo divertido, pero no tan emocionante como el anterior. Volvere con otra receta pronto! O sugieran.. propongan una receta y kien sabe, iwal k si me aviento a hacerla
1 comentario:
Jajajajaja quu buena onda xD. jamas eh comido lazaña, tendras ke arreglar eso =/ jajaj xD
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